注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映德会展 — 万商辉映 德达天下

--极富影响和权威的全球化会展组办及管理机构weibo.com/yondexpo

 
 
 

日志

 
 

“第70届全国汽车配件交易会”金秋十月与您相逢济水之南  

2011-05-08 15:08:53|  分类: 汽车/配件/改装展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
70届全国汽车配件交易会金秋十月与您相逢济水之南
  
201170届全国汽车配件交易会-新闻通稿》
  
主题:70届全国汽车配件交易会金秋十月与您相逢济水之南
发稿: 全国汽车配件交易会组委会 (招商电话:0108211-3755;客服QQ8277-5507
日期: 2011-04-25
  
  
  69届全国汽车配件交易会的大幕刚刚于201142224厦门完美落下,第70届全国汽车配件交易会的筹备工作(招商电话:0108211-3755)已经在紧张有序的进行当中。从本届展会开始,中国机械工业联合会将作为全国汽配交易会的主办单位之一。2011102123,由中国机械工业联合会中国汽车工业配件销售公司济南市人民政府共同主办的70届全国汽车配件交易会将在济南国际会展中心隆重举行。
  
  全国汽车配件交易会(客服QQ8277-5507;招商电话:0108211-3755)是中国汽车配件行业的传统盛会。自1965年至今已成功举办了六十九届,走过由全国汽车配件平衡调度会全国汽车配件排产订货会全国汽车配件交易会的四十年历程。划经济时期,在分配企业计划、调剂企业库存物资等工作中起到了重要作用,由此奠定了主办单位在中国汽车配件行业内坚实的管理基础和特殊的地位。近年来随着市场经济的不断发展,全国汽车配件交易会已由传统意义上分配指令性计划的内容单一的会议,发展到集整车、汽车零配件、汽车电器用品、汽保设备、汽车装饰、养护用品为主要参展内容的专业展会。作为大会的主办单位和中国汽车工业配件销售公司在不断提高办会质量的同时,积极引导参展厂商由单纯的参加产品订货,发展到推广企业产品、展示企业形象、开展贸易洽谈、进行技术研讨等多种形式,使得交易会内容不断充实、更新。全国汽车配件交易会是汇集全国大部分汽车配件生产企业与流通企业进行产需双方贸易洽谈、新产品新技术推广与交流的最具专业性、最具规模的全国汽车配件行业的大型交易会。对加强全行业相互间的联系及各省市、地区间的经济技术交流,促进中国汽车工业的发展起到了积极的推动作用。
  
  第70届全国汽车配件交易会选址济南,是在广泛征求参展商、参观商及组团单位的意见,并综合考虑济南市办会条件和政府支持力度前提下确定的。组委会负责人还谈到了第70届全国汽配会选址济南的原因。
  
  山东省位于中国东部沿海、黄河下游、京杭大运河的中北段,历史文化悠久、物产资源丰富、经济繁荣。早在十一五期间,山东已成为我国汽车零部件生产大省,山东商用车无论是整车制造,还是发动机、汽车配件都有很强的实力,目前已稳坐商用车第一大省交椅;三分天下有其一是目前山东重工业的形式;而山东高速公路网的通车里程超过4700公里,居全国第二位,省内多数城市之间可在半日互达;铁路更是形成四纵四横的布局。
  
  济南作为山东省省会,是环渤海经济区和京沪经济发展轴上的重要交汇点,是全国重要的交通枢纽和物流中心,地理位置优越,交通发达。截至2007年,全市公路通车里程已超过一万公里。首先公共交通十分发达,目前济南市的公共交通线路共有200余条; 济南国际机场是全国综合4E机场之一,可以起降大型民航货运班机,每天除飞往国内各大中城市的飞机外,更是为海峡两岸建立了沟通的桥梁,先后与台北、花莲、台中通航,这可以延续海峡两岸的交流与合作。
  
  目前济南已形成包括重型载货汽车、专用车、客车、发动机及零部件等门类较齐全的产业体系。济南市重型汽车、专用车在全省乃至全国同行业的优势地位突出。一是重型汽车具有突出竞争优势;二是专用车具有相对优势,品种繁多;三是部分汽车零部件配套能力、市场占有率具有一定优势;四是汽车产业装备水平显著提高。
  
  近年来,济南市汽车零部件及汽车磨具企业发展迅猛,技术研发和加工能力显著提高。截至去年底,汽车零部件生产企业已达102家,国家级、省级、市级技术中心企业11家,企业在重型汽车配件加工的基础上陆续向轻型、轿车、新能源汽车等方面拓展延伸。
  
  济南不仅是山东的政治、经济、文化中心,更是一个休闲旅游的好去处。济南的文化突出泉城特色,有四大泉群:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭,家喻户晓的大明湖、千佛山等景点,体现了四面荷花三面柳,一城山色半城湖的风貌。在济南除了能领略到优美的风景外还能尝到地道的小吃,甜沫、油旋、田螺、草包包子、锅贴、羊汤、烤地瓜、烧烤等美食,让人大快朵颐。
  
  济南曾经成功主办了第11届全国运动会和第7届中国国际园林花卉博览会,更是拉近了济南与世界的距离,组委会表示,济南所具备的这些优势,不仅让广大的参展商能够在这里实现自身的价值诉求,结识更多的业内同仁,打开更为广阔的国际产品市场,同时也为广大参展商在参展之余提供了休闲旅游的好去处。
  
  组委会充满信心的表示,第70届全国汽车配件交易会选址济南,一定能让所有参展商得到更大的收获,同时也能使这一届全国汽配交易会取得更大的成功。全国汽配会招商电话:010 8211- 37558699- 7155;客服QQ8277-5507
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017