注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

映德会展 — 万商辉映 德达天下

--极富影响和权威的全球化会展组办及管理机构weibo.com/yondexpo

 
 
 

日志

 
 

《2011中国国际轨道交通建设暨高铁技术装备展-新闻通稿》  

2011-04-30 16:56:36|  分类: CIBE中国国际建博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011中国国际轨道交通建设暨高铁技术装备展-新闻通稿》
  
主题: “2011轨道交通建设暨高铁技术装备展将于10月在京盛大举办
发稿: 中国国际轨道交通建设暨高铁技术装备展组委会(国家住建部南配楼5层)
日期: 2011-03-15
  
  
2011轨道交通建设暨高铁技术装备展将于10月在京盛大举办
  
  
  2011中国国际轨道交通建设暨高速铁路技术装备展览会将于20111019日-23中国国际展览中心(北京市朝阳区北三环东路六号)盛大举办。组委会预计大会展商数量将逾1000家;展出面积逾40000平方米;观众数量逾100000人次。大会主题:节能减排、生态建设、科技创新。(组委会办公电话:010― 8211- 37558699- 7155
  
  1876年,我国土地上出现了第一条铁路;1969年,中国第一条地下铁路建成通车;2008年,中国第一条具有完全自主知识产权、世界一流水平的高速铁路——京津城际铁路正式开通运营。时至今日,我国轨道交通产业走过了一个多世纪的发展历程,为推动我国经济建设和社会发展做出了巨大的贡献。中国已是全球最大的轨道交通建设市场,受到全世界的瞩目。
  
  轨道交通具有方便、快捷、安全和环保的优势,发展轨道交通是解决大城市交通问题的有效途径,也是节能减排的重要措施。随着我国城市化进程和居民出行自动化的趋势,加快大运量轨道交通建设对于缓解交通拥堵状况,改善居民出行条件,促进土地能源节约和环境保护,领导城市布局优化条件具有重要作用。城市轨道交通将和房地产、汽车一起,成为推动我国经济发展的三大亮点。
  
  未来50年,中国城市化率将提高到76%以上,城市对整个国民经济的贡献率将达到95%以上。都市圈、城市群、城市带和中心城市的发展预示了中国城市化进程的高速起飞,也预示了建筑业更广阔的市场即将到来。中国已经成为世界上最大的城市轨道交通建设市场,无论是建设速度,还是建设规模,目前我国的轨道交通产业已经开始进入一个最好的黄金发展期。这无疑为世界范围内轨道交通建设暨高铁技术装备领域的厂商提供了前所未有的市场空间和发展机遇。
  
  为繁荣我国轨道交通建设市场、推进我国高速铁路装备产业升级,落实党中央、国务院出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实的指示精神,弘扬艰苦奋斗的创业精神,我们研究分析了当前国际国内经济环境和轨道交通行业现状,以及当前我国经济环境政策等诸多要素,在国家发改委、住建部、科技部、环保部、国土部、商务部、交通部、铁道部、中科院、全国工商联、中国贸促会以及数十家行业组织及协会的指导和支持下,谨定于201110月在北京举办“2011中国国际轨道交通建设暨高速铁路技术装备展览会,英文缩写为China Railway Fair 2011。大会作为中国国际建筑高科技及城市建设博览会一大主题展贸活动,将就高速铁路建设与投资、技术与装备、政策解析与商业运作等各个方面进行全面地探讨。
  
  2011轨道交通建设暨高铁技术装备展设有“◇ 轨道交通机车车辆技术与装备、通信信号先进技术与装备;供配电动力系统技术与装备:机电系统技术与装备;安全保障系统技术与装备;信息化系统技术与装备;维修、检测系统技术与装备;智能化自动售检票系统技术与装备;轨道交通勘测设计技术与装备;轨道交通建设施工技术与装备;轨道交通工程咨询与监理;轨道交通抗震防灾技术与装备。高速铁路建设技术与装备;高速动车组技术与装备;高速铁路信息化技术与装备;高速铁路机电技术与装备;高速铁路工务工程技术与装备;高速铁路牵引供电技术与装备;高速铁路安全技术与装备;高速铁路站场技术与装备;铁路重载运输技术与装备;高原铁路施工技术与装备;铁路既有线提速技术与装备;铁路节能环保技术与装备等主要展区。以及轨道交通建设高峰论坛;高速铁路产业高峰论坛;轨道交通建设项目交流会;高速铁路技术装备交流会等主旨会议。
  
  “China Railway Fair轨道交通建设暨高铁技术装备展的操盘团队(映德会展―YOND EXPO)具有丰富的轨道交通及城市建设会展项目组办经验,早在2001年就联合中国土木工程学会城市公共交通学会在重庆举办了中国重庆轻轨地铁及城市建设展览会;在20032004年联合中华人民共和国建设部在北京举办了两届国际地铁、轻轨及城市交通技术展览会。为加拿大国家展团、俄罗斯国家展团、德国国家展团、美国国家展团、日本国家展团、SIEMENSGEHONEYWELLMOTOROLASHELLMITSUBISHIYORKDAIKINBELLBUTLER、中国南车、中国北车、DUPONTMAGNETIC AUTOCONTROLEVONIK DEGUSSAPHOENIX CONTACTMOELLERARROW、中国建筑、徐工集团、西飞集团、三一重工、中国重汽、中国铁通、中船重工、CNEECCESEC、西南铝、华为、北京城建、重钢集团、湘潭电机、志成冠军集团、北京地铁车辆厂、菲尼克斯、北起、德国博得、力王实业、北开电气、法国TEC、东芝机车、烨联钢铁、日本JIO、韩国大庚、粤海汽车、杭叉集团、杰帝母线、北方交通重工集团等逾1000家世界著名轨道交通领域展商提供过高效优优质的专业会展服务。
  
  举办轨道交通暨高速铁路展的积极意义不仅在于对我国轨道交通装备整体制造技术水平和巨大建设成就作充分全面展示;更是在当前全球经济危机下帮助和推动我国高速铁路装备制造企业分享全球资源与国际竞争和合作,提升我国轨道交通装备品牌,拓展和激活我国轨道交通装备制造企业从国内到国外市场等方面做出积极意义的探索和有成效的服务,促进我国轨道交通装备产业及建设市场又好又快发展。
  
  举办中国国际轨道交通建设暨高速铁路技术装备展览会(China Railway Fair)具有积极的意义、广泛的影响、鲜明的特色和实效的作用。
  请有关单位领导高度重视,积极组织安排参加此次活动。
  有关展商报名和媒体联络请致电组委会:010― 8211- 3755 8699- 7155,在线联络:E-mail/ExpoBeijing#163.comMSN/ExpoBeijing#msn.comQQ/1280-9395
  
  
          (中国国际轨道交通建设暨高铁技术装备展组委会20110315日北京发稿)
  
  
  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017